Стабильность и надежность


Google Translate

Контакты

О компании

Продукция

Публикации

Услуги

Продукция




  Требования к помещению для монтажа и эксплуатации ФМЦ НП-О "Взгляд Орла"  

     1. Флюорограф должен быть размещен в помещении, в котором обеспечивается температура окружающего воздуха (25 ± 10)° C , относительная влажность воздуха 45-80 %, атмосферное давление 630-800 мм рт. ст.
     2. Флюорограф должен быть размещен в помещении, соответствующем требованиям   СанПиН 2.6.1.1192-03 "Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований", в дальнейшем – СанПиН 2.6.1.1192-03. 
     При поставке с кабиной защитной площадь процедурной должна быть не менее 16 м2 при этом рабочее место рентгенолаборанта может размещаться непосредственно в процедурной, а мощность дозы на рабочем месте рентгенолаборанта обеспечивается в соответствии с требованиями   СанПиН 2.6.1.1192-03. 
    
3. При поставке без кабины защитной рабочее место рентгенлаборанта должно размещаться в комнате управления.
   
4. Компьютер врача может быть установлен в отдельном помещении. Длина кабеля связи между компьютером и коммутатором не должна превышать 30 м.
    
5. Для наблюдения за пациентом устанавливается система видеонаблюдения (изображение выводится на монитор рентгенлаборанта) с переговорным устройством громкоговорящей связи.
   
6. К силовому щиту, входящему в комплект поставки, должна быть подведена однофазная или трехфазная сеть общего назначения промышленной частоты, номинальным напряжением 220 В или 380 В с отклонением напряжения, не связанным с работой флюорографа  +-10 %, рассчитанная на максимальное потребление 12 кВА. При этом сопротивление питающей сети должно быть меньше или равно 1,0 Ом. 
  
7. Сопротивление растеканию тока заземляющего устройства должно быть не более 10 Ом (подтверждается наличием акта замера сопротивления растекания тока заземляющего устройства и переходного сопротивления шины заземления). Защитное заземление должно быть подведено к силовому щитку.
    На шине заземляющего контура   должен быть установлен заземляющий болт М6 длиной 20-25 мм с двумя гайками и двумя шайбами (краской не закрашивать!). Для подключения компьютеров должны быть предусмотрены розетки с дополнительным заземляющим контактом.
  
 8. Прокладка силового кабеля питания и сигнального кабеля управления,   по желанию Потребителя, может выполняться в напольных коробах или в подпольных каналах (пластиковая труба диаметром 50-100 мм). 
    Работы по подведению к кабинету питающей сети, установке общего рубильника для кабинета, заземления, розеток для подключения компьютеров, подготовке помещения в соответствии с СанПиН 2.6.1.1192-2003, - проводятся силами ПОТРЕБИТЕЛЯ.  
   
9. Полы в процедурном помещении должны выдерживать нагрузку от размещения флюорографа. Не допускается проседание участков пола под нагрузкой более чем на 1 мм.
    Масса флюорографа 900 кг;
    
10. Для успешной работы с цифровым флюорографом, персонал потребителя заблаговременно должен быть обучен правилам работы на персональных компьютерах с операционной системой Windows XP.
   
11. Перед поставкой флюорографа в Сервисный центр НПАО "Научприбор" ЗАКАЗЧИК (ПОТРЕБИТЕЛЬ) направляет план (эскиз) помещения, где предполагается монтаж ФМЦ, с указанием основных размеров помещения,    расположения дверей, оконных проемов, места нахождения общего силового рубильника, эл. розеток, обозначением и размерами имеющихся в этом помещении другого медицинского оборудования.
     После чего Сервисный центр направляет ПОТРЕБИТЕЛЮ варианты планов размещения цифрового флюорографа и рабочего места р/лаборанта.
    
12. Все строительные, ремонтные работы, монтаж рубильников, розеток должны быть выполнены до начала монтажа   аппарата. 
     
13. Окончательный вариант размещения аппарата может быть определен Сторонами непосредственно при начале монтажных работ.
   
Готовность ЗАКАЗЧИКА (ПОТРЕБИТЕЛЯ) к выполнению пуско-наладочных работ с учетом изложенных требований должна быть подтверждена официальным письменным уведомлением, направленным Сервисной службе ПРОДАВЦА.

План (рекомендуемый) размещения ФМЦ-НП-О "Взгляд Орла"

назад   вперёд




© НПАО «Научприбор» (Непубличное акционерное общество).
Телефон/факс: +7 (4862) 20-14-17.
E-mail: sales@nauchpribor.ru
Разработка и хостинг: Фабрика Интернет-Рекламы
Google Translate Контакты О компании Продукция Публикации Услуги
0.006592 сек